26
Jul
Porque-Gstaad-portugues

Porquê trabalhar em Gstaad?

 Porque é bom para a sua carreira e porque Gstaad oferece uma qualidade de vida realmente elevada com muitas oportunidades para passar o seu tempo livre ao ar livre! Ouça porque é que Luisa e Claudia querem trabalhar e viver em Gstaad. Watch the video on YouTube or here:  

Read More
19
Jul
Was macht ein Sommelier? YourGstaad Blog

Was macht eigentlich ein… Sommelier?

 Sommeliers und Sommelières beraten Restaurantgäste bei der Auswahl des passenden Weins oder Champagners. Sie wissen alles über die Weine auf der Karte und im Keller und zu welchen Gerichten oder geschmacklichen Vorlieben der Gäste sie passen. Sie stellen die Weinkarte zusammen, kalkulieren die Preise, kaufen Weine ein und pflegen den Kellerbestand, inklusive der dazugehörigen Buchhaltung und Inventarführung. Sie informieren sich laufend, …

Read More
12
Jul
Rösti-YourGstaad-Blog

Schweizer Vokabelheft: Rund um die Kartoffel

 Die ersten Kartoffeln erreichten im frühen 17. Jahrhundert aus Italien die Schweiz und wurden eher als Zierpflanze denn als Nahrung betrachtet – auch weil niemand so richtig wusste, wie man sie bekömmlich zubereiten sollte. Erst in späteren Hungersnöten entdeckte man den Nährwert der Knolle und seitdem ist sie aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenken. Dort heisst sie natürlich nicht …

Read More
5
Jul
Sportzentrum Gstaad Fitness und Hallenbad Benefits für YourGstaad Mitarbeitende

YourGstaad Mitarbeiterbenefits für Aktive!

 YourGstaad Mitarbeitende profitieren nicht nur in den Restaurants der Region, sondern auch, wenn es um die Freizeit geht! Zum Beispiel: Palace Gstaad Freibad YourGstaad Mitarbeitende nutzen den Aussenpool im Hotel Palace Gstaad für CHF 12.- statt CHF 14.- (Kinder CHF 7.- statt 9.-). Hotel Ermitage Squash-Court: Täglich von 8 bis 18 Uhr zahlen YourGstaad-Mitarbeitende nur 5 CHF für die Benützung …

Read More
28
Jun
YourGstaad Arbeitgeberbetriebe

Tipps zur Bewerbung: Fragen im Vorstellungsgespräch.

 Im Vorstellungsgepräch kommen immer wieder ganz typische Fragen und es ist gut, wenn Du Dich darauf vorbereiten kannst. Vorbereitung heisst nicht “auswendig lernen”: erstens solltest Du authentisch wirken und zweitens solltest Du flexibel je nach Fragestellung aus einem Fundus an Ideen schöpfen können. Wer auswendig lernt, weiss nur das auswendig Gelernte und kommt sehr schnell an seine Grenzen!  Schau Dir …

Read More
21
Jun

Reservation Agent Joan, Hotel Le Grand Bellevue

 Wie ist das so in der Reservationsabteilung? Was macht ein «Reservation Agent» und wie erlebt sie Gstaad und ihre Arbeit? Joan Loraine Schmid, Reservations Agent im Hotel Le Grand Bellevue beantwortet diese Fragen: Hallo Joan, schön, bist Du hier! Was sind denn Deine Aufgaben im Reservationsbereich? Ich bearbeite Reservationen per Emails oder Telefon, wir kommunizieren mit unseren Gästen via Telefon …

Read More
14
Jun
Why work in Gstaad?

Why work in Gstaad?

 Because Gstaad Works for You! Gstaad is not only a great stepping stone for your career in hospitality. Gstaad also offers a really high quality of living with many possibilities to spend your free time in the great outdoors! Listen to Louise, Anna, Claudia, and Luisa and hear their reasons for working and living in Gstaad: Watch the video on …

Read More
7
Jun
Casserolier in der Küche des hotel Olden Gstaad, YourGstaad Blog

Was macht eigentlich ein …. Casserolier?

 Der Jobtitel eines Casseroliers kann je nach Betrieb auch Abwäscher, Plongeur oder Spüler lauten. Der Casserolier ist Herr der Töpfe und Pfannen. Er kümmert sich im laufenden Küchenbetrieb darum, dass das Schwarzgeschirr ( = Kochgeschirr) und das Weissgeschirr ( = Restaurantgeschirr) gewaschen wird und Köche und Service immer genug sauberes Geschirr haben. Oft hilft der Casserolier auch zu Beginn der …

Read More
31
Mai

Schweizer Vokabelheft: Sommer, Sonne, Glace.

 Der Frühling kommt, die Sonne kommt und das Schweizer Vokabelheft holt schonmal die Eisbecher raus: Die heissen in der Schweiz nämlich Coupe und darin ist auch kein Eis, sondern Glace, mit oder ohne Nidle bzw. Schlagrahm und oft auch mit Meringue bzw. Eischnee-Baiser. Der Coupe Dänemark ist einer der beliebtesten Schweizer Eisbecher und besteht aus Vanilleglace mit Sahne und warmer …

Read More
24
Mai
yourgstaad mitarbeiterbenefits essen restaurants gstaad

Die aktuellen YourGstaad-Benefits für Geniesser*innen!

 Zahlreiche Restaurants in Gstaad, Saanen und Schönried bieten attraktive Geniesser-Rabatte für YourGstaad Mitarbeitende – darunter: 10% im Restaurant La Gare / Hotel Bernerhof, Restaurant Azalee / Hotel Alpenrose, Hotel Spitzhorn, Ristorante Rialto, Posthotel Rössli, Hotel Kernen. 20% im Restaurant La Vue / Hotel HUUS, in allen Restaurants und Bars des Hotels Park Gstaad und im Hotel Alpenland Lauenen. 20% auf …

Read More