23
Jul
Hospitality HR Award 2018

Hurra: YourGstaad ist nominiert für den Hospitality HR Award 2018!

 Die Jury des deutschen Hospitality HR Award hat uns mitgeteilt, dass YourGstaad als Mitarbeitercommunity zu den Nominierten in der Kategorie «Ketten und Kooperationen» gehört und damit zu den Preisträgern des renommierten Hospitality HR Awards! Am 20. September wird der Hotelierverein YourGstaad in Frankfurt auf der Bühne präsentieren und dabei erfahren, welchen Platz (1-3) YourGstaad gewonnen hat. Also Daumen drücken und …

Read More
17
Jul

Willst Du Barkeeper werden?

 Barkeeper, Barchef, Barman oder Barmaid… das ist die Person, die hinter der Bar Getränke aller Art serviert. Ein Barkeeper sollte den Kontakt mit unterschiedlichsten Menschen schätzen und eher als Nachteule geboren sein, denn lange nächtliche Arbeitszeiten gehören dazu. Je nach Arbeitsort und Art des Betriebs sollte eine Barkeeperin auch weitere Sprachen beherrschen, damit sie mit den Gästen kommunizieren kann. Barkeeper …

Read More
24
Jun
Hotel Spitzhorn Saanen

Weniger Stress in der Küche – Tipps von Björn Reinhardt, Hotel Spitzhorn

 Kochen ist wunderbar und macht eigentlich gar keinen Stress – wenn man viel Zeit dazu hat. Leider müssen wir aber eben auch kochen, wenn das Restaurant voll ist, alle zur selben Zeit essen wollen und jeder in der Küche rote Ohren hat vor lauter Stress. Positiver Stress kann total cool sein und bringt ein Gefühl von «Hey, schaut mal, was …

Read More
18
Jun

Wettbewerb «I love Gstaad»

 Es gibt was zu gewinnen: YourGstaad sucht die besten Gstaad-Stories! Mitmachen: Erzähl uns, warum Du in Gstaad arbeitest! Warum bist Du nach Gstaad gekommen? Wie lange bist Du schon hier? Bist Du vielleicht sogar ein paar Jahre oder länger geblieben? Was hat Dich hierher gezogen: Waren es die Liebe oder die Berge oder gar beides? Oder einfach ein toller Job? …

Read More
11
Jun
Rinderberg Swiss Alpine Lodge YourGstaad

Willkommen Rinderberg Swiss Alpine Lodge!

 Wir freuen uns über das neue Arbeitgebermitglied, die Rinderberg Swiss Alpine Lodge in Zweisimmen! Die Lodge liegt auf 1’500 Metern direkt an der Mittelstation der Rinderbergbahn. Sie wird von der Kappeler Gastro AG unter dem Label «Hüttenzauber» betrieben und bietet ausser 23 Hotelzimmern auch ein Restaurant und eine Spa mit Saunalandschaft. Wer hier arbeitet, hat einen super Ausgangspunkt fürs Wandern, …

Read More
4
Jun
Housekeeping Gouvernante Hotel Hornberg YourGstaad

Was macht eine Gouvernante? Interview mit Sanja Jovanovic, Hotel Hornberg:

 Sanja kommt aus Bosnien Herzegowina und ist mit 21 Jahren in die Region Gstaad gekommen. Sie arbeitet seit 11 Jahren im Hotel Hornberg und ist seit drei Jahren dort als Gouvernante für den Housekeeping-Bereich zuständig. Sanja fühlt sich hier zuhause und sagt, dass das Hotel Hornberg und die Mitarbeiter wie eine Familie für sie sind. Sanja, worum kümmerst Du Dich …

Read More
21
Mai
schulung Simmentaler Bier YourGstaad

Gratis-Schulung am 9. Juli: Simmentaler Bier

 Coole Schulung für Sommeliers, Service- und Bar-Mitarbeitenden sowie alle Bierliebhaber und -liebhaberinnen: Datum: Montag 9. Juli 2018 Ort: Hotel Huus Zeit: 14.30 Uhr – 17.30 Uhr Referent Stefan Neuhaus wird Euch interessantes zum Thema Simmentaler Bier erzählen und degustiert wird natürlich auch! Inhalt: Offizielle Eröffnung Degustation Ausschank und Lagerung von Bier Grundlagen der Gläserkunde Praxisbeispiel Offen-Ausschank / Flasche 2. Degustation …

Read More
14
Mai
YourGstaad Video

YourGstaad sucht Videostars!

  YourGstaad goes Hollywood! Wir suchen Leute, die leidenschaftlich gerne in in der Feriendestination Gstaad und in einem YourGstaad-Arbeitgeberbetrieb arbeiten – und im Juni an einem YourGstaad-Video mitmachen möchten! Wenn Du  – deutsch, französisch oder italienisch sprichst – in Küche, Service, Housekeeping oder Administration arbeitest dann kannst Du Dich hier für die Teilnahme bewerben: Sag uns, warum Du so gerne …

Read More
7
Mai
YourGstaad-Weinschulung-Burgenland

Neue Schulung: „Österreichische Weine kennenlernen“, 20. Juni 2018

 Bei dieser Schulung lernen Sommeliers/Sommelièren, Service- und Bar-Mitarbeitende und alle anderen interessierten Mitarbeitenden die Weinvielfalt Österreichs kennen: Datum: Donnerstag 21. Juni 2018 Ort: Hotel Olden Restaurant Zeit: 15.00 Uhr – 16.30 Uhr Referent ist Christian Zechmeister. Er wird Euch grünen Veltliner, Blaufränkisch, Zweigelt und überhaupt die grosse Vielfalt an österreichischen Weinen vorstellen. Kosten: keine, werden vom Hotelierverein Gstaad Saanenland getragen …

Read More
30
Apr

Eine Kochlehre beginnen? Tipps von Chef Martin Göschel, Alpina Gstaad

 «Wer eine Ausbildung als Koch oder Köchin beginnen möchte, sollte sich genau über den Beruf und seine vielen Vorteile – aber natürlich auch Nachteile – informieren. Idealerweise sollte man immer eine Schnupperlehre machen, um wirklich ein Gefühl dafür zu bekommen, wie sich die Arbeit in der Küche im Alltag „anfühlt“. Koch oder Köchin, das ist eine schöne, aber auch eine …

Read More