«Wenn Du eine Ausbildung als Koch oder Köchin beginnen möchtest, solltest Du Dich genau über den Beruf und seine vielen Vorteile – aber natürlich auch seine Nachteile – informieren. Idealerweise solltest Du immer eine Schnupperlehre machen, um wirklich ein Gespür dafür zu bekommen, wie sich die Arbeit in der Küche im Alltag anfühlt und zu wissen, ob Dir das gefällt.
Koch oder Köchin sein, das ist eine schöne, aber auch eine harte und anspruchsvolle Arbeit. Es ist sicher nicht nur ein Job, den man eben so macht, damit man halt ein Auskommen hat. Entsprechend solltest Du als Bewerber oder Bewerberin einen informierten, motivierten und engagierten Eindruck machen und auch selbst davon überzeugt sein, dass Du diesen Job wirklich lernen willst.
Ebenso wie viele andere Hotels in Gstaad und Umgebung bieten wir auch Alpina Gstaad Ausbildungsplätze an. Schau Dir am besten mal die Arbeitgeberportraits durch und die Angebote für Ausbildungsplätze auf der YourGstaad-Webseite. Gstaad ist ein idealer Ort für eine Ausbildung in der Küche, denn wir können alles bieten – von kleinen familiären Hotels bis hin zu Luxus-Hotels mit entsprechenden Gourmet- und Spezialitätenrestaurants, Alles, was man für einen erfolgreichen Werdegang braucht.»