Ein Chef de Rang oder auch Chef de Service untersteht in der gehobenen Gastronomie normalerweise dem Maître d’hôtel (Restaurantleiter, Restaurant Manager) und dessen Stellvertreter (Assistant Restaurant Manager). In deren Abwesenheit kümmert er oder sie sich darum, dass der Service reibungslos funktioniert und beaufsichtigt den Demichef de rang sowie den Commis de Rang. Der Chef de Rang empfängt Gäste und platziert sie, spricht Empfehlungen aus, nimmt Bestellungen auf und berät Gäste eventuell auch in Sachen Wein wie ein Sommelier. Er oder sie filetiert, tranchiert und flambiert am Tisch.
In der modernen Systemgastronomie vertritt der Chef de Rang den Restaurantleiter und fungiert oft mit Unterstützung eines Commis de Rang gleichzeitig als Stationskellner.
Für die Position eines Chef de Rang brauchst Du eine Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe und mehrere Jahre Berufserfahrung. In Gstaad solltest Du dazu noch solide Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und/oder Französisch besitzen.
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