YourGstaad stellt vor: Fabio, Casserolier
Danke, Fabio, für dieses Interview! Wie lange bist du schon hier und wo arbeitest du?
Ich bin vor sechs Jahren in die Schweiz gekommen und arbeite seitdem im HUUS Gstaad Hotel als Casserolier.
Wie bist du dazu gekommen, als Casserolier zu arbeiten? Willst du dabei bleiben und in der Küche Karriere machen?
Ich habe diesen Job durch Vermittlung eines Bekannten bekommen, der schon hier arbeitete. Ich möchte gern in der Küche bleiben und habe in den sechs Jahren schon viel zusätzliche Verantwortung in meinem Arbeitsbereich übernommen.
Was sind deine typischen Aufgaben? Wie sieht ein normaler Arbeitstag bei dir aus?
Mein typischer Arbeitstag beginnt um 8 Uhr morgens, wenn ich mich um das Frühstücksbuffet kümmere. Danach kümmere ich mich um das Geschirr und die Reinigung der Personalkantine. Von 1 Uhr bis 6 Uhr abends mache ich Pause, danach komme ich für den Abendservice im A la carte Restaurant wieder.
Was gefällt Dir an Deinem Job? Was gefällt dir weniger?
Ich arbeite gern im Team und komme sehr gut aus mit der ganzen Küchenbrigade. Was ich nicht so mag? Fisch verarbeiten für Fish & Chips 🙂
Welche persönlichen Voraussetzungen braucht man für deinen Job?
Du musst eine gute Einstellung haben und deine Arbeit aus Überzeugung und mit Motivation machen.
Was machst du am liebsten in deiner Freizeit?
Ich bin gern mit meinen Freunden zusammen, gehe ein, zwei Bierchen mit ihnen trinken und dann bin ich natürlich Fan von Benfica Lissabon!
Bist du gern in Gstaadt und hast du Tipps für Leute, die neu nach Gstaad zum Arbeiten kommen?
Ja, ich bin sehr gern in Gstaad! Neuen Leuten würde ich sagen, dass hier nicht alles Gold ist, was glänzt und dass man anpassungsfähig sein sollte.
Danke, Fabio!