YourGstaad vous présente : Fabio, Casserolier

Merci, Fabio, pour cette interview ! Depuis combien de temps es-tu ici et où travailles-tu ?
Je suis arrivé en Suisse il y a six ans et je travaille depuis lors à l’hôtel HUUS de Gstaad en tant que casserolier.

Comment en es-tu venu à travailler en tant que casserolier ? Veux-tu en rester là et faire carrière dans la cuisine ?
J’ai obtenu ce poste par l’intermédiaire d’une connaissance qui travaillait déjà ici. J’aimerais rester dans la cuisine et, en six ans, j’ai déjà pris beaucoup de responsabilités supplémentaires dans mon domaine de travail.

Quelles sont tes tâches typiques ? À quoi ressemble une journée de travail normale chez toi ?
Ma journée de travail typique commence à 8 heures du matin, lorsque je m’occupe du buffet du petit-déjeuner. Ensuite, je m’occupe de la vaisselle et du nettoyage de la cantine du personnel. De 1 heure à 6 heures du soir, je fais une pause, puis je reviens pour le service du soir dans le restaurant à la carte.

Qu’est-ce qui te plaît dans ton travail ? Qu’est-ce qui te plaît moins ?
J’aime travailler en équipe et je m’entends très bien avec toute la brigade de cuisine. Ce que je n’aime pas trop ? Transformer le poisson pour le fish & chips 🙂

Quelles sont les qualités personnelles requises pour ton travail ?
Tu dois avoir une bonne attitude et faire ton travail avec conviction et motivation.

Qu’est-ce que tu préfères faire pendant ton temps libre ?
J’aime être avec mes amis, boire une ou deux bières avec eux et puis, bien sûr, je suis fan du Benfica Lisbonne !

Aimes-tu être à Gstaadt et as-tu des conseils à donner aux personnes qui viennent travailler à Gstaad ?
Oui, j’aime beaucoup être à Gstaad ! Je dirais aux nouvelles personnes que tout ce qui brille ici n’est pas or et qu’il faut être capable de s’adapter.

Merci, Fabio !