Das Schweizer Vokabelheft geht heute mit Euch in die Küche und stellt Euch ein paar spezielle Begriffe vor:
Nicht nur gilt in der Schweiz der Begriff «Pfanne» für Pfannen UND Töpfe, auch der «Schwingbesen» könnte Euch ins Schleudern bringen, denn er steht mitnichten für die Küchenreinigung mit Hosenlupf, sondern für den Schneebesen.
Auch das «Wallholz» ist kein Gerät für Köchinnen in einem bestimmten Alter, sondern einfach ein Nudelholz, mit dem man Teig ausrollen (=auswallen) kann. Das «Löcherbecken» erschliesst sich bildlich da schon etwas einfacher als ein Sieb und dass man mit der Raffel Gemüse reiben (=raffeln) kann, ist auch nicht so schwer zu erraten.
Wenn Ihr dann auch noch das berühmte «Chuchichäschtli» richtig aussprechen könnt, bekommt Ihr die Schweizer Vokabelheft Ehrenmedaille 😀
Welche Begriffe aus der Küche fallen Euch noch ein?