21
Mai
schulung Simmentaler Bier YourGstaad

Gratis-Schulung am 9. Juli: Simmentaler Bier

 Coole Schulung für Sommeliers, Service- und Bar-Mitarbeitenden sowie alle Bierliebhaber und -liebhaberinnen: Datum: Montag 9. Juli 2018 Ort: Hotel Huus Zeit: 14.30 Uhr – 17.30 Uhr Referent Stefan Neuhaus wird Euch interessantes zum Thema Simmentaler Bier erzählen und degustiert wird natürlich auch! Inhalt: Offizielle Eröffnung Degustation Ausschank und Lagerung von Bier Grundlagen der Gläserkunde Praxisbeispiel Offen-Ausschank / Flasche 2. Degustation …

Read More
14
Mai
YourGstaad Video

YourGstaad sucht Videostars!

  YourGstaad goes Hollywood! Wir suchen Leute, die leidenschaftlich gerne in in der Feriendestination Gstaad und in einem YourGstaad-Arbeitgeberbetrieb arbeiten – und im Juni an einem YourGstaad-Video mitmachen möchten! Wenn Du  – deutsch, französisch oder italienisch sprichst – in Küche, Service, Housekeeping oder Administration arbeitest dann kannst Du Dich hier für die Teilnahme bewerben: Sag uns, warum Du so gerne …

Read More
7
Mai
YourGstaad-Weinschulung-Burgenland

Neue Schulung: „Österreichische Weine kennenlernen“, 20. Juni 2018

 Bei dieser Schulung lernen Sommeliers/Sommelièren, Service- und Bar-Mitarbeitende und alle anderen interessierten Mitarbeitenden die Weinvielfalt Österreichs kennen: Datum: Donnerstag 21. Juni 2018 Ort: Hotel Olden Restaurant Zeit: 15.00 Uhr – 16.30 Uhr Referent ist Christian Zechmeister. Er wird Euch grünen Veltliner, Blaufränkisch, Zweigelt und überhaupt die grosse Vielfalt an österreichischen Weinen vorstellen. Kosten: keine, werden vom Hotelierverein Gstaad Saanenland getragen …

Read More
30
Apr

Eine Kochlehre beginnen? Tipps von Chef Martin Göschel, Alpina Gstaad

 «Wer eine Ausbildung als Koch oder Köchin beginnen möchte, sollte sich genau über den Beruf und seine vielen Vorteile – aber natürlich auch Nachteile – informieren. Idealerweise sollte man immer eine Schnupperlehre machen, um wirklich ein Gefühl dafür zu bekommen, wie sich die Arbeit in der Küche im Alltag „anfühlt“. Koch oder Köchin, das ist eine schöne, aber auch eine …

Read More
23
Apr
16 Bar Restaurant Saanen YourGstaad

Herzlich willkommen bei YourGstaad: 16 ART BAR RESTAURANT

 Im malerischen Saaner Mittelgässli liegt das neuste Arbeitgebermitglied von YourGstaad: Das 16 ART-BAR-RESTAURANT – auch einfach „16ième“ genannt – befindet sich in einer ehemaligen Glockenfabrik und bietet ausser einer lebendigen Bar und einem à la Carte Restaurant mit 50 Sitzplätzen, eine Kunstausstellung sowie einen Traiteur, einen Thai/Burger-Takeaway-Service und einen Weinhandel. Das kleine Team rund um Nik und Simon Buchs betreibt dazu …

Read More
16
Apr
Front Office Team Reception Gstaad

Was macht eigentlich ein…. Front Office Manager?

 Der/die Front Office Manager/in (FOM) ist verantwortlich für die Reception, die Telefonzentrale und manchmal auch für die Reservierungsabteilung. Er oder sie sorgt für gut funktionierende Arbeitsabläufe und sichert die Einhaltung der Standards, organisiert Trainings und Schulungen, koordiniert die Dienst- und Urlaubsplanung und trifft Personalentscheidungen zusammen mit Direktion oder HR-Abteilung. Je nach Arbeitsanfall unterstützt der FOM seine Abteilung auch im operativen …

Read More
9
Apr

Warum YourGstaad?

 Warum wurde YourGstaad 2011 gegründet? Dieser Artikel aus dem GastroJournal beleuchtet die Hintergründe dieser einzigartigen Kooperation und Mitarbeiter-Community: «Die grösste Herausforderung wird weniger sein, unsere Hotelbetten zu füllen, sondern die notwendigen Fachkräfte zu bekommen», sagte kürzlich Manfred Pinzger, Präsident des Südtiroler Hoteliers- und Gastwirteverbandes, in GastroJournal (siehe GJ09). Eine Aussage, die seine Amtskollegen in den benachbarten Ländern wohl unterschreiben können. …

Read More
3
Apr
Urs Heller und Franz Wiget

Wie wird man ein grosser Koch? Tipps von Urs Heller.

 Urs Heller ist seit 2016 Leiter Zeitschriften der Ringier Axel Springer Schweiz AG. Er leitet alle Lifestyle-Magazine der Schweizer Illustrierte und ist seit 1996 auch Chefredaktor des Gourmetführers GaultMillau Schweiz. Alle grossen Köche kennen Urs Heller und er kennt sie und ihren Werdegang. Wie wird man nun zum grossen Koch? Urs Heller meint dazu: Die Ausbildung sollte in einem möglichst …

Read More
26
Mrz
Südweinschulung für YourGstaad Mitarbeitende mit Charles Hofer SA

Südwein-Schulung mit Charles Hofer SA

 15 YourGstaad-Mitarbeitende profitierten letzte Woche von der Südweinschulung mit Patric Lutz von der Firma Charles Hofer SA. Es gab detaillierte Infos zu Portwein, Sherry und Madeira, mit Erläuterungen der Herkunftsgebiete und Produktionsmethoden. Von jeder Gruppe wurden auch 2-3 Weine degustiert, zum Beispiel Sherry von Bodegas Tradicion, Portwein von Taylor’s und Madeira von Henriques & Henriques. Daneben lag das besondere Augenmerk …

Read More
19
Mrz
Neuer YourGstaad Arbeitgeber Restaurant Forellensee Zweisimmen

Restaurant Forellensee ist neu auch ein YourGstaad Arbeitgeber!

 Auch das See-Restaurant Forellensee in Zweisimmen ist neu einer der vielen coolen YourGstaad Arbeitgeberbetriebe. Mit seiner Lage am See und seinen vielseitigen Angeboten von Anglerparadies bis Hochzeitsschloss, von Apero-Bar bis Töff-Treff, von B&B bis Gstaad Bike-World Hotel, von Event-Location bis Seminarcenter bietet das Restaurant Forellensee viele Möglichkeiten für spannende Jobs – Mitarbeiterunterkünfte inklusive! Und: Mitarbeitende können für den persönlichen Gebrauch …

Read More